欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“六聚焦”谋划2020年纪检工作

3月30日,宜兴队召开队委会扩大会议,审议通过《国家统计局宜兴调查队2020年纪检工作要点》,围绕“六个聚焦”部署2020年纪检工作。

一是聚焦政治监督,做到“两个维护”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实十九届中央纪委四次全会部署,严肃党内政治生活,巩固意识形态工作阵地建设,加强对执行党章党规党纪和统计法律法规情况的监督检查。

二是聚焦日常监督,发挥“探头”作用。坚持用制度管权、管人、管事、管物、管钱、管数,扎紧制度笼子,强化对制度执行情况的日常监督检查。严格对照目标计划,做细做实对组织政治学习、落实组织制度、执行工作纪律、实施扶贫工作等方面的日常监督,规范运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

三是聚焦精准监督,深化作风建设。加强对落实中央八项规定及其实施细则精神情况的监督,紧盯重点节假日和重要节点,持续强化廉洁提醒和监督检查。严格执行“三公经费”支出制度,一以贯之开展违反中央八项规定精神问题专项整治,严格防范“四风”反弹。

四是聚焦行风监督,严防统计造假。深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》,坚持始终将统计法律法规挺在前面,认真落实《江苏调查队系统负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法(试行)》要求,惩防并举坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。

五是聚焦实效监督,巩固整改成果。不断深化党风廉政建设成果,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效,建立健全检视制度,不断推动党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,用长效机制提高管党治党成效,开创全面从严治党新局面。

六是聚焦自我监督,勇于刀刃向内。牢固树立“打铁必须自身硬”意识,强化纪检干部自我监督和约束,做廉洁从政和作风建设的表率。持续深化落实“三转”要求,进一步聚焦纪检干部主责主业,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,依纪依规做忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的战士。