欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三抓三提”完善财务管理工作

为进一步做好财务工作,发挥财务内控管理作用,宜兴队结合《2020年全省调查队系统财务工作要点》从三方面着手抓重点、补短板,为服务统计调查高质量发展提供坚实的财务保障。

一抓预算管理,提前统筹协调。全面梳理2019年经费使用情况,分类整理、深入剖析。队委会扩大会议公开2019年决算与2020年预算数据,讨论2020年专业培训(会议)计划等资金使用规划,切实梳理相关管理制度,围绕过“紧日子”思想,着力开源节流,狠抓预算管理,强化预算执行,改善支出结构,提升资金使用效率。

二抓学习培训,提高管理效率。严格要求财务人员不断提升专业素养,结合总队《2020年全省调查队系统财务工作要点》《市县队财务管理和会计基础工作规范》(财务管理110条)《调查队财务应知90条》以及工会费使用的有关规定,再学习、再培训、再深化,不断规范新会计制度账务处理工作,思路清楚,目标明确,进一步强化财务人员专业知识和规矩意识。

三抓制度执行,提升管理质量。扎紧制度笼子,坚持权责分离,严格日常财务工作流程。结合2019年度多项财务清查工作情况及决算分析,全队线上重温《国家统计局宜兴调查队公务接待管理办法》等三公经费支出管理制度,不断细化财务管理环节,杜绝不规范行为发生。财务人员充分发挥监督职能,审核工作入微入细,坚持按规矩办事,不断完善财务制度建设,切实把好财务内控管理标准关、程序关、纪律关。