欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队一着不让贯彻落实总队专题会议精神

3月31日宜兴队召开全队会议,组织全体党员、干部集中学习总队领导专题会议讲话精神。队长彭冬萍领学江苏调查总队党组书记、总队长仲柯的总结讲话,结合宜兴队实际,要求全队凝心聚力、奋发有为,全面推动宜兴调查工作再上新台阶。

——认真学习,提高认识。联系宜兴队实际,针对性学习各专题会议精神,以党建为统领,树牢争创一流的意识,谋划全年各项工作要点。就完善宜兴队统计基层基础工作、数据资料管理、执法检查工作,提质分析、经济信息、政务信息和学习教育、培训等工作,对照会议要求查找存在的不足、弱项和短板,进行全面系统地总结梳理和研改。

——一着不让,紧跟节奏。主动对接总队,各科室各专业积极联络总队相关处室,围绕七个专题,及时跟进部署落实总队要求,同心同向,同步同频,完善制定2020年度 “四要点两计划”。在宣传文化建设方面,宜兴队积极作为,努力跟紧总队工作步伐,向微信公众号“江苏调查”投稿抗疫工作宣传资料一篇。领导班子带头,2020年以来撰写多篇工作经验和方法制度交流等文稿,其中5篇被国家局采用。

——强化措施,精准推进。宜兴队围绕“规范管理和调查能力提升年”的主题定位,一是推进服务发展,调整信息分析工作考核的量化指标,以质量为抓手修订完善考核办法,督促引导全队正向做功,进一步提升宜兴队宣传、文化建设质量;二是保障数据质量,完善专业规范化管理,抓重点、关键点,一方面强化数据质量检查、追溯机制,另一方面加强辅调员管理,进一步规范调查流程,提升调查能力。

——团结协作,开拓创新。一是在完成专题调查时,注重团结协作,密切配合、形成合力,凝聚和调动全队智慧与力量,合力推进宜兴队统计调查服务再创新业绩;二是在调查服务方式上,因时利导推进线上调查的工作方式,着力提升数据服务的时效性和现代化;三是在党建业务融合中,各专业党员争做表率,认领每月党日活动任务,结合专业工作开展党日活动,做到党建和业务高度融合。