欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“四强化”做好疫情期间信息保障工作

为切实提高信息工作规范化水平,全面保障网络安全,促提在线办公能力,宜兴队根据总队《关于做好疫情防控期间统计网络运行和安全保障工作的通知》,结合实际需求,做好疫情期间信息化保障工作。

一是强化职责分工,增强安全意识。积极贯彻各级疫情期间防控意见,明确信息化领导小组成员职责与分工,结合网络安全与保密工作要求,通过领导小组成员带动,深入宣传“保密责任,网安先行”理念,强化信息安全相关知识学习,树牢网络安全观。

二是强化查漏补缺,及时排查隐患。既查源头,又保过程,一方面保证网关运行正常,及时做好补丁程序更新完善,防止服务器遭受恶意攻击;另一方面严控用网安全,加强全队终端系统梳理,建立IP台账,强化登录弱口令,确保使用WIN7以上系统的涉密终端安全。

三是强化系统培训,提升实操水平。根据总队《关于落实信息化应用和网络安全工作轮训会后续有关工作的通知》的要求,在全队开展OA操作培训。通过PPT培训、现场实操演练两步走,实现收发文在线流转、日常事务在线申请、工作规划在线填报,切实推动OA办公日常化。

四是强化方式创新,拓展信息渠道。疫情期间,为保障通信安全畅通,提升信息沟通效率,及时建立钉钉工作团队和钉盘文档。通过钉钉,完善队领导-科室--村四级组织架构,模拟线下办公环境,发起云端会议,共享云盘文件,开启云平台办公,确保各项工作正常开展。