欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三举措”做好无人机检测工作

为切实保证秋冬播农作物面积无人机遥感测量数据质量,宜兴队通过自检维护、集中送检、实地试飞三举措,全面做好无人机各项性能检测,确保飞行安全。

一是自检,做好日常维护。宜兴队相关专业人员定期对无人机配套电池、遥控器、照相机、PDA等做好充放电和运行状态、性能维护,同时做好设备档案和日常管理方面的记录,确保飞机和相关配套设备性能良好。

二是送检,提高安全性能。宜兴队积极参加总队无人机集中送检工作,通过对磁罗盘矫正,紧固机身结构各部件螺丝,确保螺旋桨、天线、降落架、云台等硬件全部无碍,同时加强飞手执行飞前检查、飞中控制和飞后回收等环节流程的操作规范熟练度核查,为后期飞行工作的顺利开展夯实基础。

三是试飞,确保飞行安全。在对无人机的自检和集中送检后,宜兴队坚持在无人机遥感测量开展前进行实地试飞,从中观察无人机的飞行姿态、震动系数、晃动系数和电机平衡性等飞行参数是否正常,查看起飞和落地时有关状况,通过对飞机性能的全面验证,确保无人机“健康上岗”。