欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“五个夯实”推进模范机关建设

4月10日,宜兴队召开队委会扩大会议,集体学习《国家统计局江苏调查队系统创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》文件精神。队长彭冬萍指出,建设模范机关,要体现在“让党中央放心、让人民群众满意”的政治要求上,全体干部要自觉对标,找自身差距,抓整改落实。

——夯实理想信念之基,塑造政治型模范机关。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,自觉在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——夯实思想理论之基,塑造学习型模范机关。一是继续深化“领导干部带头学、红色教育现场学、组织测试督促学、依托平台自主学、心得交流互相学”的“五学”模式,坚持在学中干,在干中学,不断提高党员干部的履职能力和水平。二是依托青年理论学习小组,开展读书交流、好书推荐等活动,不断提高年轻干部的文化素质和文化修养。

——夯实正风肃纪之基,塑造廉洁型模范机关。加强党章党规党纪教育,强化纪律规矩意识,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”。领导干部率先垂范,压实全面从严治党“两个责任”,力戒形式主义、官僚主义,把依法真实统计作为重要政治纪律严格执行,引导党员干部严格要求自我,严守底线红线。

——夯实担当作为之基,塑造服务型模范机关。要立足统计调查职责,围绕高质量发展核心任务,以钉钉子精神履职担当。紧盯政府关注和社会热点,强化调查研究,撰写高质量的调查分析报告,为推动国家治理体系和治理能力现代化、推动高质量发展走在前列提供坚实统计保障。

——夯实创新求实之基,塑造活力型模范机关。一是业务工作方面,要体现出“人无我有、人有我优”的特色,加强走访调研,摸清活情况,工作谋划要兼顾前瞻性、创新性和实用性。二是积极探索“党建+”融合机制,围绕“加什么”“怎么加”开展大讨论,注重出实招、下实功、见实效,迸发党建引领新活力。