欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“四点发力”规范推进劳动力调查

为保障疫情期间劳动力调查数据质量,切实掌握当前复工复产情况,安全有序恢复入户调查工作,宜兴队统筹兼顾、周密安排,“四点发力”推动劳动力调查规范有序开展。

一是规范管理,强化责任考核。根据总队要求并结合宜兴实际情况,编制规范化管理方案,完善制度建设、业务建设、文化建设体系。及时与调查点辅调员签订聘用协议,为其购买人身意外伤害保险,并对辅调员工作按《宜兴市劳动力调查管理办法》进行日常考核,形成劳动力规范化管理新格局。

二是提升服务,彰显人文关怀。通过提升数据支撑力度、培育调查文化深度、坚持以人为本理念等多方举措,打造服务型管理新方式。在疫情期间,宜兴队向调查员发放防疫补助和防疫物资,为调查员的人身安全提供有力保障。同时,优化对比数据分析,提供动态数据分析解读,为调查员加深对调查对象和调查内容的理解、进一步做好监测调查打好基础。

三是上下联动,共谋创新发展。积极打造市队-县队-镇村三级调查阶梯,向上联动市队,通过视频交流商讨前期工作、审核重点指标、收官调研撰写;向下指导镇村,讲解工作重点、监控调查流程、核实问题数据。上下联动,提高调查及时性,严控数据准确性。

四是聚焦疫情,加强数据解读。围绕受疫情影响的返岗率、疫情期间各行业工作时长、个体工商户经营状况、企业复工复产中的实际需求等社会关切,对已有的数据进行综合整理和挖掘分析,并对重点调查户电话回访拓展调研,力求真实全面反映当前劳动力的客观情况,为更好的稳就业、保用工提供决策依据。