欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队召开学习会专题学习党内法规

4月15日,宜兴队召开全队会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,队长彭冬萍主持会议。

会议学习以支部班子带党员的方式进行,党支部书记领学《规定》全文,并结合实际对《规定》进行了解读说明,全体党员结合自学在会上进行学习交流,集中讨论气氛热烈,通过学习与分享,加深了党员干部对《规定》的理解和思考。

彭冬萍指出,在此次疫情防控工作期间,宜兴队党支部积极发挥战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,站前排做表率,坚持党建工作不断线。新《规定》发布后,党支部更要高度重视,班子要先学一步,党员要跟进自学,并定期组织全队开展集中研学。

彭冬萍强调,《规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”,对宜兴队党的建设具有十分重要的指导作用。

彭冬萍要求,一要提高认识,把深入学习领会和贯彻落实全面从严治党主体责任作为重要政治任务,严格执行《规定》,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要思想上来。二要明确责任,切实做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,统筹推进推动党建工作与中心工作、重点任务、日常工作深度融合,开创“党建+”模式新格局。三要狠抓落实,将全面从严治党责任层层压实,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,抓住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,统筹发挥党建引领作用,加快推动宜兴队党组成立后续工作,大力推动标准化、规范化建设,以全面从严治党新成效推动宜兴队各项工作再上新台阶。