欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三抓三促”做强农产品集贸市场价格调查

为切实做强农产品集贸市场价格调查工作,宜兴队根据江苏调查总队工作部署和制度要求,通过“三抓三提”全面夯实调查基础工作,有效提升调查数据质量。

一是抓业务培训,促工作基础。鉴于当前疫情,宜兴队通过线上结合线下,以一对一的教学方式对调查员开展业务培训。首先线上对调查指标解释、注意事项进行详细讲解,使调查员能比较好地了解调查目的和调查重要性;其次在现场调查时对如何采价做好解说,同时明确调查品种规格和口径,进一步提升现场调查工作质量。

二是抓数据审核,促数据质量。对调查上报的基础数据,重点审核当月单价和上月或上年同月相比增减幅度较大的数据,对单价波动较大的及时进行询问查找原因,确保准确无误后再进行网上直报,同时针对审核中发现的问题做好核实反馈,需要说明的及时做好审核说明上报,切实提高源头数据质量。<