欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三举措”打造督查工作新格局

督查督办是抓好工作落实的重要手段,是确保政令畅通、提高工作效率的必要保障。宜兴队紧紧围绕总队和市委市政府各项工作部署,通过找短板、补弱项,狠抓精政厉政,不断强化督查督办政务管理,以督查督办推动、夯实各项工作任务落实落细。

一是提高政治站位,增强督办意识。督查是工作运行机制的重要环节,是保证重大决策和重要工作部署顺畅实施的重要手段,是提高执行力的有效途径。宜兴队根据工作计划,不断完善督查工作机制。队领导带头抓督查,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、落实情况亲自督查;办公室牵头负责督查工作的组织协调、情况汇报和督促落实,其他科室积极配合,形成全员抓工作落实的新局面。

二是强化工作创新,实现常态督查。制定督查督办工作清单、责任清单,完善督查督办台账。根据每月队委会商定重点事项,及时制订月度重点督查督办任务清单,月清月结。坚持中心工作重点查、紧急事项跟踪查、领导批示和重要会议部署专项查的原则,采取随时督查、定期督查、全程督查相结合的方式,确保事事有着落,件件有回音。

三是增强督查实效,明确结果运用。宜兴队在推进督查督办过程中,注重发挥纪检监督的重要作用,将督查督办与纪检监督相结合,推动工作效率和工作质量双提高。对督查督办中发现的工作拖拉、进度滞后以及责任缺失等行为,适时跟进问责和谈话。强化结果运用,把平时督查中发现的问题作为年度考核及干部选拔任用的重要依据。