欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“以学促干”开好青年学习会

为充分调动青年队员积极性,提高青年队员文化素养,打造新时代统计调查青年后备军队伍,宜兴队召开青年学习会,以学促用、以学促干,全面提升青年队员综合素质和能力。

一是学习回信,聚增青年精神之钙。队长彭冬萍领学习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,要求全体青年队员向奋斗在疫情防控一线的青年学习,不惧风雨、不畏挑战,不负青春,在党和人民最需要的地方开出绚丽之花。

二是开展交流,感悟青年使命担当。青年学习小组的七名成员分别结合国家防控战疫和自身经历,分享了对此次疫情的思考和感悟,队领导对青年学习小组的发言逐一点评,指出不足,点出精彩,对疫情期间青年队员们的出色表现表示肯定,并要求全体青年队员一以贯之,认清使命,卯足劲道,在自身岗位上发光发热、奉献青春。

三是赠予书籍,寄语青年时代责任。彭冬萍代表全队向青年队员赠予了《你当像鸟飞往你的山》《我们终将与美好的一切相遇》等多本书籍,要求青年队员在完成调查工作之余,丰富自身精神世界,开阔眼界,积蓄能量,为创建书香机关、文明单位贡献力量。

四是勇挑重担,释放青年更大能量。全体青年队员交流心得,找不足,定目标,强信心,并集体庄严承诺,要在党和国家的领导之下,不忘初心,严格要求,勇挑重担,精益求精完成各项统计工作任务,为推动现代化统计事业发展奋斗终生。