欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“进村入企”开展基层调研

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以及中央、省市关于统筹做好疫情防控和复工复产工作要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员干部走出去、沉下去、融进去,宜兴队赴湖父镇大东村开展基层调研。

一是周密部署,做细前期准备。宜兴队专门召开队委会研拟调研方案,对企业复工复产及经营情况、农业生产和群众生活情况、村级党建工作等三个层面全方位开展现场调研;合理分工,责任到组,精心准备调研提纲和调查问卷;开好调研准备碰头会、沟通会、对接会,统一思想,提高认识,确保基层调研务实、有序、高效。

二是扎实推进,分组开展调研。4月24日,宜兴队14名队员赴大东村开展调研。首先听取了大东村基本情况介绍,就本次调研相关事项进行了对接和沟通,并在村委会的派员协助下,全队调研共分四组,采用实地走访、座谈、观摩和交流多种形式,深了入解疫情形势下全村生产生活基本情况,分析问题和困难,梳理、掌握前期各级惠企富民帮扶政策在基层农村的落地效果,收集、反馈基层企业、群众的诉求和期盼。

三是深入分析,总结成果运用。宜兴队召开调研总结会,各组交流调研成果和感想,队长彭冬萍要求各组结合问卷内容与调研情况,深入剖析思考,形成调研报告,准确反映基层企业和百姓所想所盼,为政府制定决策提供依据。同时,通过本次调研“练兵”,拓宽了年青队员的视野,提高了年青队员的基层调研能力,为新时代统计调查事业的不断发展积蓄了新的力量。