欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三紧抓、三确保”完成秋冬播无人机遥感测量

为进一步强化秋冬播农作物面积无人机遥感测量调查数据质量,宜兴队紧抓技术学习、设备维护、数据审核和三个确保有机结合,安全、有序、圆满地完成了本次调查工作。

一是紧抓技术学习,确保规范操作。为满足无人机遥感测量工作所需,宜兴队选派两名业务骨干参加全省无人机飞行技术培训,并取得ASFC飞行员执照,同时根据总队对秋冬播无人机遥感测量工作新要求,结合往年无人机遥感测量工作存在的不足,相关专业人员深入学习无人机操作手册、现场图像拼接和解译视频,做到对各项规范操作要求了然于心。

二是紧抓设备维护,确保飞行安全。坚持不定期对无人机配套设备维护和无人机运行状态、性能体检,确保飞机和配套设备各项性能良好,积极参加总队无人机集中送检,通过对磁罗盘矫正,紧固机身结构各部件螺丝,确保螺旋桨、天线、降落架、云台等硬件全部无碍,严格执行飞前检查、飞中控制和飞后回收等环节操作规范,确保后期飞行安全。

三是紧抓数据审核,确保数据质量。宜兴队相关专业人员在每个样方飞行结束后统一开展高清图像现场拼接、地理配准、图像解译等操作,利用配准后的影像结合前期PDA调查数据进行审核,对有疑问的地块进行逐一查询核实,并做好PDA调查数据和无人机解译信息情况全面对比,积极参加无锡地区无人机遥感数据会审交流会,通过交叉审核、相互学习,及时发现问题和不足,当场改正优化,确保调查数据质量。