欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“四举措”确保廉洁过节

“五一”“端午”将至,宜兴队深化巩固拓展中央八项规定精神贯彻落实成果,进一步深化改进作风建设,持续加强正风肃纪,“四举措”确保廉洁过节。

一是敲响廉洁警钟,加强廉政教育。430日,组织集体学习总队印发的《关于2020年“五一”“端午”期间正风肃纪廉洁过节的通知》、中央和国家机关纪检监察工委印发的《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》、驻委纪检监察组印发的《关于2020年“五一”“端午”期间廉洁过节的通知》,以及《驻在部门党员干部易发常见的60个纪法风险点》《驻在部门党员干部违反中央八项规定精神典型案例汇编》和国家统计局党组、宜兴市纪委通报的典型案例,充分发挥“身边案”教育“身边人”的警示作用,结合典型违法案例深入剖析,深刻提醒党员干部始终保持自身廉洁意识不放松,做到警钟常鸣,常抓不懈,推动中央八项规定精神入脑入心、化风成俗。

二是紧绷纪律之弦,发挥“头雁”效应。宜兴队领导班子认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,始终绷紧纪律之弦,切实履行好管党治党主体责任,带头遵规守纪,带头改进作风,带头落实责任,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,安排部署节日期间值班工作,不断重申纪律规定,大力营造廉洁过节的浓厚氛围。

三是扎牢制度笼子,严肃纪律监督。严格按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,形成以制度管人、按制度办事的长效管理机制,堵塞制度漏洞,抵御廉政风险。设立举报电话和举报邮箱,受理群众举报,对节日期间作风建设情况进行明察暗访,防止“四风”问题反弹,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。

四是签订个人承诺,弘扬新风正气。组织党员干部签订《移风易俗树立文明新风承诺书》,带头推行移风易俗,大力倡导和践行公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等价值理念,以实际行动破除婚丧陋习,建立科学、文明、健康的生活方式。